2021届高校毕业生就业创业招聘会临空港专场举办
2020-12-03 17:31:02 来源: 新华网

  2日下午,教育部“24365校园招聘服务”湖北•武汉专场招聘会——临空港招聘专场活动举办,来自武汉临空港开发区的25家企业供岗近千个。

  此次招聘展位与传统模式不同,圆桌的布置,让求职者和企业招聘负责人围桌而谈,营造出轻松、自在、平等的招聘环境。湖北航天信息技术有限公司招聘负责人说,这种招聘形式很新颖,圆桌让求职者不那么紧张。

  为了方便求职者了解更详细的求职信息,招聘现场设置了岗位触摸屏,准备了500杯“爱的奶茶”赠送给现场求职者。武汉理工大学马克思主义理论专业的研三学生祝同学准备面试一家国企的行政岗位。在扫描岗位二维码、领取奶茶后,她表示,这是自己第一次在求职时喝到奶茶。“味道不错,一下子感觉面试没那么紧张了。”

  “这种做法很迎合年轻人的喜好,说明武汉临空港也是一个充满活力且年轻的区域,让自己对临空港企业的求职岗位充满期待。”

  武汉工程大学计算机网络专业的毕业生彭同学,与室友相约来到招聘会现场,她说,国家网安基地就在武汉临空港,相关行业企业聚集,是自己求职重点关注的区域。

  开发区区委组织部相关负责人介绍,今年以来武汉临空港开发区(东西湖区)持续推进人才工作。6月以来,区域启动“壮志临云”临空港大学生就业空中招聘系列活动,线上累计观看量超过50万人次;线下现场招聘会有效服务辖区企业近千家。

  据悉,下一步,武汉临空港开发区将进一步完善人才政策体系,系统打造创新创业载体,加强与领军企业、科研院所、高等院校的合作,招引一批高科技项目、科技创新型企业和创新创业人才团队,鼓励企业引进设立研发中心,着力引进大院大所大学入区落地合作,推进产学研紧密结合,促进“产业链”与“创新链”深度融合。(董盼、王洋洋)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

2021届高校毕业生就业创业招聘会临空港专场举办-新华网
2日下午,教育部“24365校园招聘服务”湖北•武汉专场招聘会——临空港招聘专场活动举办,来自武汉临空港开发区的25家企业供岗近千个。
010070040010000000000000011114041126817761