建行襄阳分行:银行网点“变身”政务服务窗口
2020-12-02 09:42:15 来源: 新华网

  11月28日,随着中国建设银行襄阳分行“智慧政务平台”成功上线,湖北襄阳智慧政务进建行服务正式开启。今后,襄阳市民在建行智慧柜员机上,就能查询办理社保、公积金、不动产等50余项相关业务,实现了襄阳市区及6个县域所有建行网点全覆盖。

  今年初,中国建设银行成为首批入驻襄阳市民中心的金融机构,在一楼开设服务专柜,实现了市民办事与金融服务“无缝对接”,并免费提供15台政务自助机助力市民中心“一机通办”,缓解服务窗口压力。

  此次建行襄阳分行推出的智慧政务“银行网点办”服务,是将“i襄阳”电子政务服务平台的查询、审批事项和便民服务,接入建行新一代核心系统的智慧政务平台,将相关功能嵌入建行智慧柜员机,让襄阳全市所有建行网点成为行政审批和便民事项的服务窗口。首批入驻的查询办理便民事项,包括社保、公积金、不动产、教育、医疗、个人待遇认证、企业信息、法律事务等50余项。

  据介绍,下一步,建行襄阳分行还将继续与各级政府合作,在“智慧政务平台”嵌入省、市、县、乡、村五级政务服务的查询、办理和便民缴费等功能,助力襄阳智慧城市建设,让政务服务更加利民、便民、惠民。(胡议匀 马骏)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

建行襄阳分行:银行网点“变身”政务服务窗口-新华网
11月28日,随着中国建设银行襄阳分行“智慧政务平台”成功上线,湖北襄阳智慧政务进建行服务正式开启。
010070040010000000000000011100001126811140