“普法网红大赛”成为武汉普法新阵地
2020-12-02 17:05:46 来源: 新华网

  武汉市第四届“普法网红大赛”活动现场。新华网发(苗剑 摄)

  新华网武汉12月2日电(吴静)边参与、边学法,“普法网红大赛”成为武汉普法新阵地。12月1日,武汉市第四届“普法网红”大赛部分精彩作品正式发布。

  漫画、短剧、说唱……在武汉,来自基层的“普法网红”们各个身怀“绝技”,通过丰富多彩的形式宣传民法典。此次发布会,总共发布了《光谷警花说法之依法养狗》《民法典之安全知多少》等12个优秀作品。

  据介绍,本届普法网红大赛采取先在武汉全市征集普法作品,再结合作品选出普法网红的形式,掀起了学习民法典的热潮。总计400多件普法作品参与海选,参选作品均围绕“民法‘典’亮美好生活”这一主题。通过评选,55件优秀作品在网上进行了展示,吸引了5万多名网友点击观看。网友樱花伴雨留言:“看了普法网红大赛作品,才知道原来小区物业不可以以断电、停水等方式催交物业管理费,学习了。”

  武汉“普法网红大赛”由武汉市委全面依法治市委员会办公室、武汉市委宣传部、武汉市司法局主办。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“普法网红大赛”成为武汉普法新阵地-新华网
12月1日,武汉市第四届“普法网红”大赛部分精彩作品正式发布。
010070040010000000000000011100001126811105