首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

浦发银行孝感分行正式成立

2020年12月01日 20:36:45 | 来源:新华网

  30日上午,浦发银行孝感分行正式开业,这是浦发银行总行与湖北省人民政府签订全面战略合作协议后新设的第一家二级分行。

  根据协议,浦发银行将在未来五年向孝感市重点建设项目、城乡基础设施、高新技术产业、以及中小微企业提供300亿元综合融资服务。

  浦发银行武汉分行行长李征表示,孝感分行的成立彰显了浦发银行完善网点布局、增强服务半径、全力支持湖北后疫情时代经济社会发展的信心和决心。未来将以此次战略合作协议签署为契机,进一步加深银政、银企全方位、多领域、深层次的业务合作,共聚发展之力、共筑融通之渠、共享创新之智,为孝感市基础设施建设、企事业单位、广大居民提供更加有力的资金支持和优质的金融服务,将浦发银行孝感分行建设成为金融服务的示范窗口和支持区域经济高质量发展的排头兵。

  孝感市委书记吴海涛在致辞中表示,浦发银行落户孝感,对加快孝感市疫后重振和高质量发展、开启现代化强市建设新征程具有重要意义。孝感市委、市政府将持续优化金融生态环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力为浦发银行深耕孝感市场提供支持服务,携手促进孝感高质量发展。

  活动现场,浦发银行孝感分行还与孝感市高新区、临空经济区管委会及各县(市、区)政府签订了战略合作协议。李征代表浦发银行向湖北航天医院捐赠了18万元医疗设备款。

  据了解,浦发银行孝感分行在筹备期间就积极对接孝感市各类企业,截至目前,已与区域内近100家优质企业建立合作关系,授信总额达62亿元,服务个人客户5.2万户。(陶木子、朱灏)

浦发银行孝感分行正式成立-新华网
010070040010000000000000011114041126809517