湖北频道>正文

建行湖北分行员工获“全国劳动模范”称号
2020-11-27 10:55:01 来源: 新华网

  近日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京举行,中国建设银行湖北分行武汉钢城支行员工蔡霞,作为全国建行6名代表之一和武汉金融业唯一代表,荣获“全国劳动模范”称号。

  1995年,蔡霞进入建行,先后在会计、出纳、房改、稽核、综合、现金管理、网点负责人等岗位工作。她先后十余次参加湖北省、武汉市金融系统和建行多项技能竞赛,多指多张、单指单张、票面换算等屡屡获奖,是2007年湖北省金融系统女职工技能竞赛个人全能第一名。

  进入管理岗位后,她始终坚守初心。她所在的网点,以老年客户为主,存折取款业务量巨大,个人金融业务量在湖北省靠前,尤其是每月两次的老年社保发放,客户众多。为提升客户体验,每次发放社保前一天,她都会安排会计主管做好领现,及时给自助设备加钞,确保社保当日自助取款机资金充足。同时,她合理安排营业窗口,设置社保专柜,优化排队取款流程,自己也充当大堂经理引导客户分流。

  今年3月,新冠疫情期间,蔡霞接到附近社区工作人员的求助电话,“我们社区好几个爹爹婆婆的退休金都在折子上,ATM机取不了,现在急需用钱买菜,能不能想个法子?”

  放下电话,蔡霞一边安排员工联系周边社区居委会,摸排客户金融需求,一边向上级行请示,寻求帮助。与此同时,青山区金融办也向钢城支行致电,希望安排网点满足居民用款需求。在区金融办和上级行的支持下,她带领网点员工做好防护,克服交通管制等困难,为周边青康居、青宜居、青惠居、青和居、石化社区、红钢城19街社区、悦达社区、船厂社区、武东街等9个社区,共24名孤寡老人办理了应急取款,金额总计11万元。

  疫情期间,蔡霞深知小微企业经营困难,她与网点客户经理一起,逐个致电企业,宣传建行助力抗疫各项信贷政策,发放小微企业贷款2000余万元。(聂礼、付丽文)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

建行湖北分行员工获“全国劳动模范”称号-新华网
中国建设银行湖北分行武汉钢城支行员工蔡霞荣获“全国劳动模范”称号。
010070040010000000000000011114031126793248