湖北频道>正文

展示”硬核”科技 东风无人驾驶汽车将亮相汉交会
2020-11-27 10:12:16 来源: 新华网

  5G赋能智慧出行,硬核技术凸现汉交会高科技元素。11月28日,东风汽车集团有限公司自动驾驶汽车Sharing-Van观光车和快递车两款车型将亮相2020全球贸易大会暨第十一届中国武汉(汉口北)商品交易会(“汉交会”)。

  东风悦享科技有限公司战略生态负责人张驰介绍,此次展出的东风Sharing-VAN具备一键招车、动态限速、环岛通行、动态避障、多车编队、自动泊车及后台招车、远程控制、调度监控等13项功能。

  张驰透露,首批下线的6辆Sharing-VAN的应用场景是在智能园区进行载人摆渡、运送物品等运营活动。载人系列能够乘员4-6 人,载物系列包括无人快递、无人售卖、无人图书馆等,可满足城市交通、大型社区景区、科技小镇等接驳和物流运输需求。

  届时,在展会现场,市民可近距离感受东风酷炫的硬核“黑科技”——盒子一般的车身由碳纤维制成,没有车头车尾的明显界限,大尺寸的玻璃幕窗;没有驾驶座、没有方向盘、没有油门刹车。而当天除了有处于科技前沿的无人驾驶汽车,还有消费品、食品、农产品、生活设备、大宗商品、五金机电等门类众多的商品参展。

  据悉,本届“汉交会”将设立进口商品馆、出口商品馆、电商直播馆、扶贫商品馆等4个特色场馆,50多个国家展团参展,31个省、市、区和港澳台地区均将设立主题馆,湖北17市州精心组织荆楚优品设馆参展,呈现各地特色名优商品。(姜正泽)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

展示”硬核”科技 东风无人驾驶汽车将亮相汉交会-新华网
28日,东风汽车集团有限公司自动驾驶汽车Sharing-Van观光车和快递车两款车型将亮相2020全球贸易大会。
010070040010000000000000011114031126792903