湖北频道>正文

“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线开行
2020-11-27 08:42:13 来源: 新华网

  11月26日,武汉新港管委会分别与徐州市和淮安市签署合作协议,“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线正式开行。

  据悉,10月29日,“徐州—武汉”航线从徐州双楼港区顺利首航,这是国内第一条长江中上游与京杭大运河之间的全集装箱班轮航线,将长江中上游地区重要的水运枢纽港“武汉港”,与淮海经济区中心城市“徐州”联通起来。

  目前,“徐州-武汉”航线共投入5艘内河集装箱专用船舶,单船载重吨2100吨,实行每周双班。下一步,将逐步加密航线班期,计划2021年加密至每周3班、2022年再加密到每周4班。

  在“武汉—徐州”集装箱班轮航线即将“满月”之际,“武汉—淮安”集装箱班轮顺利开通。分析认为,“武汉—淮安—徐州”班轮航线的开通,将为三地城市发展建设赋能,并给江淮地区和长江中上游流域产业合作发展带来新机会。

  另据介绍,京杭大运河至长江中上游地区的主要货种包括焦炭、煤炭、PVC、工程机械等;长江中上游发往京杭大运河地区的主要货种包括贵州磷化、有色金属、商品车、钢板、卷板等。(刘桔)

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线开行-新华网
11月26日,武汉新港管委会分别与徐州市和淮安市签署合作协议,“武汉—淮安—徐州”集装箱班轮航线正式开行。
010070040010000000000000011114031126791301