湖北频道>正文

“金银湖杯”第6届海峡两岸青年创新创业大赛收官
2020-11-24 18:47:42 来源: 新华网

  两岸一家亲,共赢创未来。23日,经过3个多月的选拔,来自台湾和大陆的20支创新创业团队“隔空”同台,来到了“金银湖杯”第6届海峡两岸青年创新创业大赛决赛现场,海峡两岸参赛青年的创业追梦之旅到了最后角逐环节。

  决赛采用“线上+线下”的形式,在台湾和武汉各设一个会场,两岸线上直播实时连线。20支队伍的参赛项目涉及大健康、现代农业、智能制造、文创教育等领域,决赛采用路演7分钟、答辩3分钟的形式进行。活动现场,投资人可提问并举牌表明投资意向。

  “虽然决赛分为台湾和湖北两组对决,其实很多项目是两地共同研发和运营的。”大赛主办方、武汉台资企业协会相关负责人介绍。

  “决赛含金量很高,参赛项目都很务实,也显示出了市场竞争力。”评审专家说,“相当一部分项目已经有了很成熟的商业模式,并产生了实际效益。”

  经过现场专家评审,最终角逐出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖12名。

  赛后,参赛团队、创投机构现场建群,不少团队建立两岸合作意向。据悉,武汉“金银湖杯”海峡两岸创新创业大赛已成功举办6届,吸引了约70个台湾创业项目落户武汉临空港经开区。

  此外,比赛不光为海峡两岸创业者提供了追梦、筑梦、圆梦的平台,也搭建了一座两岸青年创新与合作的桥梁。台湾创业者通过这座桥梁认识武汉、了解武汉,不少台湾青年更是选择武汉,在这里实现自己的创业梦想。(冯宇)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“金银湖杯”第6届海峡两岸青年创新创业大赛收官-新华网
武汉“金银湖杯”海峡两岸创新创业大赛已成功举办六届,吸引了约70个台湾创业项目落户武汉临空港经开区。
010070040010000000000000011114031126776541