首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

长飞公司与湖北移动将联合打造5G+工业互联网实验室

2020年11月22日 10:59:13 | 来源:新华网

图为签约仪式现场。新华网发

  2020中国5G+工业互联网大会分论坛5G新基建专题会议11月21日在武汉召开。会上,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)与中国移动通信集团湖北有限公司(以下简称“湖北移动”)签署5G+工业互联网应用合作协议,双方将打造5G+工业互联网联合实验室,共同探索5G+工业互联网业务领域的发展机遇。

  本次签约,标志着长飞公司与湖北移动基于工业互联网的创新应用进入新模式。双方将基于在5G通信、工业互联网方面的技术优势,结合长飞公司典型工业应用场景,融合5G、物联网、AR、VR、AI、云计算等技术,探索智慧巡检、机器视觉检测、无人物流管理、远程设备运维等应用,打造创新应用与解决方案,实现互惠共赢,共同推动信息通信产业融合创新发展。

  近年来,长飞公司与湖北移动在5G、工业互联网领域紧密合作。2019年3月,长飞公司加入湖北移动牵头组织成立的湖北5G产业联盟,与各理事单位一道积极开展5G垂直行业应用开发;2019年9月,长飞公司与湖北移动达成全方位战略合作协议,共同探索推进5G技术在行业及工业领域的相关应用,并协同构建“5G+全光工业互联网”示范园区。(柳青)

长飞公司与湖北移动将联合打造5G+工业互联网实验室-新华网
长飞公司与湖北移动签署5G+工业互联网应用合作协议,双方将打造5G+工业互联网联合实验室,共同探索5G+工业互联网业务领域的发展机遇。
010070040010000000000000011100001126771328