湖北频道>正文

2020“创客中国”人工智能中小企业创新创业大赛总决赛在武汉举办
2020-11-21 16:17:17 来源: 新华网

  11月21日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、国家工业信息安全发展研究中心、湖北省经济和信息化厅联合主办的2020“创客中国”人工智能中小企业创新创业大赛总决赛在湖北省武汉市东西湖区国家网络安全人才与创新基地成功举办。

  据了解,大赛以“智能引领、赋能转型”为主题,发掘人工智能领域原创技术、创新产品和变革应用,推动人工智能创新创业项目落地。大赛分为应用挑战和双创激荡两个大的方向,包括线上遴选、总决赛两个阶段,来自全国的参赛队伍经过前期线上遴选,在湖北武汉进行现场总决赛。总决赛分为应用挑战组、双创激荡企业组和创客组三个平行赛场同时举行。各参赛项目通过项目路演、现场问答、专家评分及公证员公证等环节,最终产生一等奖5名,二等奖7名,三等奖7名和优秀奖6名。

  工业和信息化部科技司高技术处处长徐鹏表示,“创客中国”大赛旨在为广大中小企业及创客搭建公共服务平台,集聚创新创业的资源,促进新业态、新模式发展,助力中小企业创新成长。工业和信息化部近年来围绕“加强政策引领、创新工作机制、推进先导应用、优化发展环境”,与全行业一起,积极推动人工智能技术及产业发展,取得良好成绩,实现产业生态日趋完善、技术实力不断增强、融合发展不断深入。坚持创新驱动,强化科技成果转化;坚持双创引领,构建完善产业生态,进一步推动人工智能产业实现高质量发展。(冯宇)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

2020“创客中国”人工智能中小企业创新创业大赛总决赛在武汉举办-新华网
大赛发掘人工智能领域原创技术、创新产品和变革应用,推动人工智能创新创业项目落地。
010070040010000000000000011114031126769513