湖北频道>正文

中国移动:已提前超额完成今年全年5G建设目标
2020-11-21 09:13:30 来源: 新华网

董昕在2020中国5G+工业互联网大会主论坛上发言

  中国移动总经理董昕在20日于武汉开幕的2020中国5G+工业互联网大会上表示,工业互联网的建设和应用正在加快,从中国移动的应用实践看,工业互联网已成为5G应用的主战场,5G应用场景80%在工业互联网领域。

  董昕透露,中国移动已提前超额完成全年5G建设目标,建设开通5G基站超过38.5万个,为全国所有地级市和部分重点县城提供5G服务;发展5G套餐客户超过1.3亿户,在网5G终端数超过9000万部;面向15个垂直行业,联合产业伙伴打造超过100个集团级龙头示范项目和超过2000个省级区域特色项目。

  “5G发展首先要服务好新基建、新要素、新消费、新生态四个新变化。”董昕强调,随着新一轮科技革命和产业变革兴起,市场竞争已从企业竞争、产业链竞争,延伸到生态合作圈竞争,技术、数据、资本正成为竞争最重要的要素,传统基础设施不断向“数字+”“智能+”“云+”升级,网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态迅速发展,并成为提高人民生活品质、增强经济恢复性增长的重要动力。

  董昕表示,中国移动将与产业各方一道,深入实施“5G+”计划,紧扣优网络、强应用、重创新、保安全“四个着力点”,做网络强国、数字中国、智慧社会建设主力军,建设“精品5G、好用5G、开放5G、安全5G”,让广大用户畅享5G智慧新生活。(夏国燕、王政)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

中国移动:已提前超额完成今年全年5G建设目标-新华网
中国移动已提前超额完成全年5G建设目标,建设开通5G基站超过38.5万个。
010070040010000000000000011114031126766880