首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

长飞公司多项创新成果亮相5G+工业互联网大会

2020年11月20日 23:48:59 | 来源:新华网

  新华网武汉11月20日电(张潘)“智联万物 融创未来”。2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕,长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹向媒体介绍了长飞公司在5G+工业互联网领域的多项创新成果。

  经过32年的努力探索和自主创新,长飞公司已成长为全球最大光纤预制棒、光纤和光缆供应商。“我们这次带来的有新产品也有新应用场景的展示。”庄丹介绍,本届中国5G+工业互联网大会上,长飞公司展示了目前全球最大尺寸的预制棒,它是光纤光缆行业中技术含量较高的上游产品,单根预制棒拉丝长度超过8000公里。

  “另一个创新产品是5G前传,这是长飞公司和中国移动共同开发的一种新型光纤,是我们在全球率先推出的解决5G前传更大容量更高效率的光纤。”庄丹说。

  “应用方面,我们展示的其中一个应用是数字孪生。”庄丹介绍,工业互联网智能制造一个非常重要的场景就是数字孪生。在2020中国5G+工业互联网大会举办期间,长飞公司与中国工业互联网研究院达成战略合作协议,共同开展基于工业互联网网络、平台、安全功能架构的5G、大数据、密码、人工智能、云计算、边缘计算、区块链、数字孪生等核心技术的研发攻关、应用推广、数据联通等工作,共同探索工业互联网双跨平台建设。

  长飞公司还以“光云互联 共创无限新动能”为主题,展出了5G、工业互联网、数据中心、有源光缆、光纤传感等相关领域产品及解决方案,全面展示公司在“5G+工业互联网”的探索及成果。

  庄丹表示,长飞公司将在工业互联网领域进一步扩大产品和技术优势,结合5G、人工智能、区块链、标识解析等工业互联网前沿技术,不断探索实践,着力实现长飞光云工业互联网成果与解决方案跨行业、跨领域输出,为工业企业赋能,助力制造业产业转型升级。

2020中国5G+工业互联网大会现场。新华网 李征峥 摄

2020中国5G+工业互联网大会现场。新华网 李征峥 摄

长飞公司展示的光纤预制棒。新华网 李征峥 摄

长飞公司多项创新成果亮相5G+工业互联网大会-新华网
2020中国5G+工业互联网大会20日在湖北省武汉市开幕,长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹向媒体介绍了长飞公司在5G+工业互联网领域的多项创新成果。
010070040010000000000000011100001126767038