湖北频道>正文

“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在武汉举行
2020-11-20 18:40:50 来源: 新华网

  新华网武汉11月20日电(记者乐文婉、潘志伟)20日,第二届“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在武汉举行,65个作品与2个组织单位获得表彰。

  本届比赛以“心手相连 守望相助”为主题,共收到来自近80个国家的500余部参赛作品。经过初审、公众投票、专家选评,评选出文化传播大使奖、同心战疫奖、“一带一路”最美共建者等十个奖项。

  中国公共外交协会会长吴海龙在致辞中说,参与“一带一路”沿线国家建设的中资企业、员工用他们的视角、镜头、话语讲述了中企与沿线国家人民共战疫情、共克时艰的动人情景;讲述了中企员工与沿线国家人民携手合作、同甘共苦的感人故事;展示了中企员工在“一带一路”建设中的风采。

  主办方介绍说,据不完全统计,本届比赛所有展出作品的全球总播放量超过3亿,其中,海外播放量近5000万。

  本届比赛由中国公共外交协会、国务院国资委新闻中心和环球网联合主办。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在武汉举行-新华网
20日,第二届“一带一路”百国印记短视频大赛颁奖典礼在武汉举行,65个作品与2个组织单位获得表彰。
010070040010000000000000011114021126766724