“做好保养”再出发!武汉这条地铁首迎架修
2020-11-20 07:52:35 来源: 新华网

  “总风缸压力891kpa、停放缸压力885kpa、牵引系统等数据正常……”近期,武汉首条穿越汉江的轨道交通线3号线陆续进入架修状态,架修列车所有指标达标后,将重新投入运营。

  据了解,根据相关要求,地铁列车运营满5年或运营里程达60万公里就需要架修。自2011年,武汉轨道交通1号线一期车开始架修,截至目前,武汉地铁已累计完成列车124列的大架修、架修工作。

  此次进入架修工作的武汉轨道交通线3号线列车,于2015年年底开通运营,5年时间内,平均每列车行车时程接近60万公里。

  “3号线全线列车29列,高峰时段上线列车数达到26列,其中,有2列车目前正在架修。”武汉地铁运营有限公司车辆中心车辆一部检修二车间副主任邵微说:“这意味着,高峰时段库内仅有一列备车,这对列车完好率提出了非常高的要求。”

  据了解,为保障架修期间列车运营不受影响,武汉地铁在3号线列车架修之前,已对全线所有列车完成了一次定修工作,确保所有列车的完好率达99%以上。(刘桔、曾斯)

  C22列车正在接受架修。新华网发(产启斗摄)

  C22列车正在接受架修。新华网发(产启斗摄)

  架修后C22列车试车线调试。新华网发(产启斗摄)

 

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“做好保养”再出发!武汉这条地铁首迎架修-新华网
近期,武汉首条穿越汉江的轨道交通线3号线陆续进入架修状态。
010070040010000000000000011114041126761758