首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

东风轻型车登陆WICV 致力打造智慧物流最佳合作伙伴

2020年11月18日 16:35:19 | 来源:新华网

  近日,东风轻型车作为轻型商用车领军自主品牌登陆2020年世界智能网联汽车大会(WICV 2020),在室外展区展出了两款适用多种物流场景的车型——东风多利卡D6锐能版、东风多利卡D6。

  据了解,两款东风多利卡车型采用东风轻型车最新B19驾驶室平台,在整体配置、动力总成、智能化、人性化等多方面进行了升级。整车兼顾轻量化与稳定性提升,不仅满足排放升级、上牌要求,拥有更大的装载能力,安全性方面也有很好的保障,达到了欧盟ECE R29-03碰撞法规要求。

  近年来,东风轻型车持续推进产品+服务的转型升级,坚持自主研发,轻量化、智能化、网联化均取得突破进展。从3G时代开始智联网布局,4G时代构建车联网,东风轻型车为迎接5G时代智慧物流爆发积极准备。东风轻型车2018年完成了L2+级的产品开发,2019年完成一代L4级产品开发。2020年9月,东风轻型车全新一代战略轻卡“东风凯普特星云”、全新一代正向开发的绿色智能城配专家“东风凯普特e星”正式发布,标志着以客户为中心的东风轻型车开启智慧物流新时代。

  在智能网联产品方面,东风汽车股份将打造Sharing•Box、轻卡和VAN车等3大基础平台,覆盖0.5-4T轻型载货车和3-12方VAN车等从L0到L4+不同级别的辅助驾驶、自动驾驶等智能网联汽车产品;在智慧物流服务方面,将提供从信息共享、数字化创新到商业运营技术支持等完整的生态服务。

  东风汽车股份有关负责人表示,在不远的将来,该公司将通过模块化、平台化、共享化的设计理念,衍生出大中小各个级别的载人载货车辆,在武汉、襄阳等智慧城市建设中结合全场景应用,提供智慧物流合作整体方案,共同打造城市智慧物流和生活的生态圈。

  目前,东风轻型车已在襄阳、武汉等城市开展智慧物流示范运营和服务的合作,基于车-管-云的模式,以智能网联汽车产品加快推进智慧城市生态圈的建设。(闫霞)

东风轻型车登陆WICV 致力打造智慧物流最佳合作伙伴-新华网
近日,东风轻型车作为轻型商用车领军自主品牌登陆2020年世界智能网联汽车大会(WICV 2020)。
010070040010000000000000011100001126755528