第四届“东风梦想车”中国青年汽车创意大赛在汉宣讲
2020-11-17 18:30:05 来源: 新华网

  “在可以预见的未来,车会变得更聪明,路会变得更智慧,城市会变得更人性化……更多互联、高效、智能、贴心的出行方案将应运而生。”16日,在第四届“东风梦想车”中国青年汽车创意大赛华中赛区校园宣讲会首站——武汉理工大学,东风乘用车公司市场销售部副部长李威描述的未来生活深深吸引了在座的高校学子。

  据介绍,本届“东风梦想车”中国青年汽车创意大赛从2020年9月持续到2021年9月,面向全国高等院校学生征集汽车设计作品。作品内容要求符合汽车行业技术发展趋势,以智感造型、智能座舱、人机交互、智慧交通体系为切入点,制作前瞻且具备孵化价值的智慧汽车设计方案。

  本次大赛的设计命题,即结合汽车行业轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化的“五化”技术发展趋势,要求以智感造型、智能座舱、人机交互、智慧交通体系为切入点,设计一款前瞻且具备孵化价值的智慧汽车,打造可感知、个性化、人性化的出行体验。

  后期,通过选拔的优秀作品将进入全国总决赛,并由东风技术中心、行业专家、媒体共同组成的专业评审组审核,入围全国十强的优秀作品可获得众创资金孵化支持。华中赛区优秀作品设计创作团队或个人还将收到东风风神的企业实习邀请。

  据了解,“东风梦想车”大赛历经七年打造,现已经成为汽车行业一项具有规模性、专业性和影响力的设计赛事IP,共吸引了海内外300余支团队参赛,许多参赛学子已经成长为东风等国内主要汽车企业和相关研发机构的新生力量。(杨茜彤)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

第四届“东风梦想车”中国青年汽车创意大赛在汉宣讲-新华网
“东风梦想车”大赛历经七年打造,现已经成为汽车行业一项具有规模性、专业性和影响力的设计赛事IP,共吸引了海内外300余支团队参赛。
010070040010000000000000011114031126751360