恒丰银行“防范金融电信网络诈骗”教育走进武汉中学课堂
2020-11-16 17:49:06 来源: 新华网

  近日,在武汉初级中学七年级1班的宣讲课堂上,恒丰银行武汉分行运营管理部潘昊给同学们播放了恒丰银行武汉分行制作的“防范金融电信网络诈骗”微电影。微电影由银行卡诈骗、电信诈骗和网络诈骗三个小故事组成,情节引人入胜,同学们看得非常认真。

  潘昊根据视频内容,用通俗易懂的语言给同学们介绍了各类非法金融活动的表现形式和相关真实案例。同学们认真听讲,踊跃发表看法,互动气氛热烈。

  据悉,为帮助青少年不断提升金融知识水平和金融防范意识,今年9月开始,恒丰银行武汉分行走进武汉初级中学开展金融素养提升教育工作。截至目前,已累计开展基础金融知识授课4课时,覆盖该校七年级四个班级近200人次。

  据了解,下一步,恒丰银行武汉分行将在不断扩大授课覆盖面的基础上,实施更加精准的授课,切实履行金融企业所应承担的社会责任。(张丹丹)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

恒丰银行“防范金融电信网络诈骗”教育走进武汉中学课堂-新华网
为帮助青少年不断提升金融知识水平和金融防范意识,今年9月开始,恒丰银行武汉分行走进武汉初级中学开展金融素养提升教育工作。
010070040010000000000000011114041126746742