湖北频道>正文

浦发银行武汉分行为武汉智慧医疗平台提供金融服务
2020-11-13 16:17:18 来源: 新华网

  近日,浦发银行武汉分行联动“武汉健康云”平台,为其移动端应用“健康武汉APP”中的医疗机构和用户提供综合性金融服务。据了解,该行是首家上线健康武汉APP的金融机构。

  据了解,“武汉健康云”平台由武汉市卫生健康委员会主导,武汉市卫生计生信息中心与湖北省楚天云有限公司共同建设,2017年正式投入启动,旨在为武汉市民提供便民惠民的医疗健康服务,进一步提升市民获得感。其移动端应用 “健康武汉APP”可以为市民提供分时段预约挂号、排队叫号、诊间在线支付、报告查询、住院业务办理、家庭医生签约、健康档案查阅等一站式线上服务。目前,已接入全市40家市、区属医院,205家社区卫生服务中心和乡镇卫生院,以及1943家村卫生室和服务站。

  疫情期间,浦发银行武汉分行多次向政府、医院、社区居民捐献抗疫物资, “线上+线下”金融服务双轨运行,全力支持企业复工复产。随着武汉进入新冠肺炎疫情常态化管理,该行第一时间与湖北省楚天云有限公司及其医疗平台金融支付商杉德支付公司进行接洽沟通。作为金融机构代表,该行为“健康武汉APP”中的医疗机构和患者用户提供相关的金融综合性服务,已于10月30日实现了系统功能的正式上线。实现系统对接后,浦发银行武汉分行可为“健康武汉APP”用户提供数字化金融服务,用户登陆“健康武汉APP”,即可通过线上平台开立浦发二类账户及专属联名信用卡账户,对一、二类账户及信用卡进行与电子健康卡的绑定,足不出户完成在线支付。(熊轶玲、陶木子)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

浦发银行武汉分行为武汉智慧医疗平台提供金融服务-新华网
近日,浦发银行武汉分行联动“武汉健康云”平台,为其移动端应用“健康武汉APP”中的医疗机构和用户提供综合性金融服务。
010070040010000000000000011114031126736735