首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

第十七届光博会带你畅享“科技盛宴”

2020年11月13日 16:01:48 | 来源:新华网

  新华网武汉11月13日电(陈剑、张潘)第十七届“中国光谷”国际光电子博览会,日前在中国光谷科技会展中心开幕,来自国内外近300家企业参展。本届光博会以“光联万物,智引未来”为主题,紧扣“光-芯-屏-端-网”万亿级光电子产业主线,共规划设置激光与智能制造、光通信与5G通信、芯片与终端应用、光学与精密光学四大主题展区。

  长飞光纤光缆股份有限公司品牌营销部主任肖畅介绍,本次光博会上长飞公司携5G、城轨交通、数据中心、工业互联网、智慧园区等领域的前沿产品与解决方案亮相,展示了5G全产业生态链。华为技术有限公司传送接入营销运作部总裁王金辉介绍,F5G是欧洲电信标准协会今年2月提出的第5代固定网络通信技术,光博会上华为多个F5G应用展吸引了众多嘉宾驻足。

  本次光博会凸显激光先进制造、核心芯片技术、5G通信等时代前沿热点,展示一大批具有自主创新能力、突破关键技术、具备核心竞争力的企业及产品,重点展示国内外光电子龙头企业的新产品、新技术和创新成果。

图为开幕式现场。新华网 张潘 摄

图为市民在光博会现场体验VR眼镜。新华网 张潘 摄

图为光博会展示的手机潜望棱镜产品。新华网 张潘 摄

图为光博会上展示的高稳定激光器产品。新华网 张潘 摄

图为市民在光博会逛展。新华网 张潘 摄

第十七届光博会带你畅享“科技盛宴”-新华网
第十七届“中国光谷”国际光电子博览会,11日在中国光谷科技会展中心开幕,来自国内外近300家企业参展。
010070040010000000000000011114031126730931