湖北频道>正文

第二届世界大健康博览会在汉开幕 应勇宣布开幕王晓东出席
2020-11-12 09:05:59 来源: 湖北日报

  11月11日上午,第二届世界大健康博览会在武汉开幕,千余家国内外企业携带前沿医疗设备、产品等亮相展会,大健康领域部分国内外院士专家、知名学者、行业翘楚等齐聚江城,探讨大健康领域热点话题,共谋大健康产业发展。省委书记、省人大常委会主任应勇出席并宣布健博会开幕。

  省委副书记、省长王晓东,省委副书记王瑞连,省委常委、常务副省长黄楚平,甘肃省副省长何伟出席开幕式。省委常委、武汉市委书记王忠林,国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安出席开幕式并致辞。武汉市市长周先旺主持开幕式。

  应勇、王晓东等同与会嘉宾来到武汉国际博览中心,与参展企业负责人深入交流,详细了解产品研发、市场开拓等情况。应勇说,大健康产业是极具潜力的朝阳产业,湖北大健康产业发展空间巨大、前景广阔。欢迎广大医药企业投资湖北、深耕湖北,加大在湖北的产业功能布局,加快发展生物医药、高端医疗器械、中医药、康养结合等产业,助力健康湖北建设,更好满足人民群众日益增长的多层次、多样化健康生活需求。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,坚持开放共享,支持龙头企业做强做优,吸引更多成长性企业,共同培育壮大湖北大健康产业体系。

  王忠林在开幕式上致辞时说,经过疫情淬炼的武汉,乘风破浪、勇立潮头,愿与各界紧密携手,领航大健康产业新蓝海。深入实施大健康产业发展规划,打造全方位、全周期大健康产业集群;做大做强光谷生物城,打造国家重大公共卫生事件医学中心,形成多点支撑、板块协作的产业集聚发展新格局;打造良好产业发展生态,推动大健康产业在汉蓬勃发展,把武汉建设成为健康之城、幸福之城。

  毛群安说,湖北武汉医疗卫生资源丰富,生物医药产业基础雄厚,科教人才竞争力领先,具有发展健康产业的特色优势和坚实基础。希望湖北武汉进一步推进健康产业高质量发展,为全国发展健康产业打造合作交流平台和重要“增长极”。

  世界卫生组织前总干事陈冯富珍,2013年诺贝尔奖化学奖得主、斯坦福大学教授迈克尔·莱维特,西门子医疗全球CEO孟天齐,湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长兼CEO陈东升等分别在会场或以视频方式致辞。开幕式还举行了院士专家引领大健康产业项目和武汉市大健康产业重大项目签约活动。

  国家医疗保障局有关负责人,部分驻华使节,省直有关部门负责人,以及企业代表等参加开幕式。

  本届健博会展览总面积14万平方米,设置抗疫物资馆、医疗器械馆、生化药品馆、医疗科技馆、国际医养馆、中医中药馆、健康金融馆、健康管理馆、健康生活馆、场外特展馆等专业特色场馆,涵盖大健康领域全产业链。同期举办大健康产业高峰论坛、世界大健康院士论坛暨常态化疫情防控圆桌对话、全球大学领袖论坛等多场高端论坛会议活动。(记者李保林、成熔兴)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

第二届世界大健康博览会在汉开幕 应勇宣布开幕王晓东出席-新华网
11月11日上午,第二届世界大健康博览会在武汉开幕,千余家国内外企业携带前沿医疗设备、产品等亮相展会,大健康领域部分国内外院士专家、知名学者、行业翘楚等齐聚江城,探讨大健康领域热点话题,共谋大健康产业发展。
010070040010000000000000011114011126729132