潜江曹禺文化周艺术盛宴享不停
2020-11-10 14:54:40 来源: 新华网

  11月7日至13日,以“经典曹禺、文化潜江”为主题的第四届中国(潜江)曹禺文化周在潜江举办。

  7日晚,第四届中国(潜江)曹禺文化周开幕式上,京剧名段《上天台》、龙江剧名段《木兰传奇》、昆曲名段《牡丹亭-惊梦》、黄梅戏名段《女驸马》、湖北花鼓戏名段《原野情仇》……12场经典戏曲同台上演,14位“梅花奖”获得者组成的中国梅花奖艺术团和200多位各剧种戏曲演员,齐聚潜江市曹禺大剧院,为观众带来了一场曲艺盛宴;同时,大型原创舞蹈诗《曹禺-我是潜江人》惊艳亮相。紧接着,曹禺剧本创作交流会、曹禺国际学术研讨会、“曹禺杯”全国诗歌大奖赛颁奖仪式、天津交响乐团奏响“黄河回响”音乐会……精彩节目轮番上演,观众大饱眼福。

  接下来的几天,还有曹禺作品诵读大赛、广场舞大赛展演、高校话剧展演等活动。艺术的盛宴拉开了本届文化周好戏连台的大幕,更让潜江的夜晚熠熠生辉。(李征峥)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

潜江曹禺文化周艺术盛宴享不停-新华网
艺术的盛宴拉开了本届文化周好戏连台的大幕,更让潜江的夜晚熠熠生辉。
010070040010000000000000011100001126720649