湖北频道>正文

江夏市民之家实现不动产抵押登记业务全程网上办理
2020-11-02 17:30:21 来源: 新华网

  11月1日下午14时30分左右,武汉一企业的产权备案负责人李先生来到武汉市江夏区市民之家,办理不动产首次登记业务。由于是批量办理,又赶上周末时间,李先生本以为要等好几天,没想到当天下午17时左右就办理完了所有手续,顺利地拿到了权属证明。

  工作人员姚佩妤介绍,近两年来,江夏区市民之家不动产登记窗口与税务、建设、公证等部门进行协调整合,在今年疫情解封之后,增设周末服务日,节约企业和市民的办事时间。

  目前,江夏区市民之家不动产登记窗口已实现不动产抵押登记业务全程网上办理,14项不动产登记业务1个工作日内办结。通过“互联网+不动产登记”服务,办理银行业金融机构不动产抵押登记业务已实现“零跑腿、无现场、全自助”的全程网办。(赵惠勋)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

江夏市民之家实现不动产抵押登记业务全程网上办理-新华网
目前,江夏区市民之家不动产登记窗口已实现不动产抵押登记业务全程网上办理,14项不动产登记业务1个工作日内办结。
010070040010000000000000011114031126688319