以“信”换“贷” 武汉江夏区“银税互动”输血中小企业
2020-11-01 11:28:22 来源: 新华网

  10月以来,武汉江夏区税务局与各大银行共享企业纳税信用信息,促进银行主动对接企业,发掘信用良好、有发展前景的企业,为他们注入资金“活血”。目前,江夏区10家银行对接23378家企业,发放贷款524户,累计金额44.08亿元。

  据介绍,这些中小企业大多是“轻资产”企业,缺乏传统贷款所需的抵押和担保,融资难、融资慢的问题比较突出。此外,部分企业缺少对“银税互动”信贷产品的了解,申请贷款的主动性不强,错失不少贷款融资机会。

  为促进信息互通,江夏区税务局携手江夏区金融办、人民银行江夏支行、工商业联合会举办了“银税互动”助力中小微企业复工复产签约仪式。签约当天,六家银行代表与五家企业代表现场签约,现场贷款总金额达840万元。

  随后,江夏区税务局与人民银行江夏支行建立“银税”信息共享合作机制,联合制定了《关于建立江夏区企业税务信用信息共享合作机制的工作方案》。

  按照工作方案,江夏区税务局向人民银行提供了2018及2019年度企业信用评价结果,由人民银行向江夏各商业银行推送该评价结果。各大商业银行主动对接有信贷需求的企业,资格审查以后予以授信。“银税互动”助力企业顺利获批贷款,不仅创新了中小企业活融资、促发展的路子,也打开了“银税互动”新局面。(王佳)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

以“信”换“贷” 武汉江夏区“银税互动”输血中小企业-新华网
10月以来,武汉江夏区税务局与各大银行共享企业纳税信用信息,促进银行主动对接企业,发掘信用良好、有发展前景的企业,为他们注入资金“活血”。
010070040010000000000000011114031126683637