首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

“众建生态 邦赢未来”银行数字化创新发展论坛在汉举办

2020年10月30日 10:12:15 | 来源:新华网

  10月29日至10月30日,由众邦银行组织发起的“众建生态 邦赢未来”银行数字化创新发展论坛在武汉举办。

  据举办方介绍,共有上百家金融机构的近200位从业人员,以及金融行业多位专家、学者参会,并围绕银行数字化转型、供应链金融、资管业务、科技赋能、大数据风控等焦点话题进行讨论分享,共谋银行业通过数字化实现转型的创新路径。

  论坛上,众邦银行与华中科技大学联手打造的数智金融创新实验室正式揭牌。双方将建立友好合作关系,在科研合作、技术交流、实习实践等多个领域展开深入合作,共同打造银校合作新样板。

  众邦银行行长程峰在论坛上表示,众邦银行成立于于数字经济方兴未艾之时,顺应时代发展,众邦银行探索走出了一条数字银行之路。众邦银行以交易场景为依托,以线上业务为引领,以供应链金融为主体,秉承“专注产业生态圈,帮扶小微企业、助力大众创业”的使命,利用大数据驱动技术,着力定位于“打通交易与场景的互联网交易银行,致力于产融深度融合的供应链金融银行,数字化驱动科技赋能的开放型数字银行”。在供应链金融、金融科技、金融服务等方面都进行深入探索创新,形成独具特色的竞争优势。(夏林波 何博)

“众建生态 邦赢未来”银行数字化创新发展论坛在汉举办-新华网
10月29日至10月30日,由众邦银行组织发起的“众建生态 邦赢未来”银行数字化创新发展论坛在武汉举办。
010070040010000000000000011114041126675920