首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

武汉蔡甸:花草香 乡村美

2020年10月30日 10:21:21 | 责任编辑: 张潘 | 来源:新华网

  在武汉市蔡甸区索河街,有一片“香草花田”,这里种植着各类芳香植物1000余亩。八年来,通过发展特色农业、生物科技和乡村旅游,“香草花田”逐步成为一个芳香产业综合体。在产业带动下,“香草花田”核心所在的梅池村面貌发生了巨变,从索河街26个行政村中的倒数几名,一步步成为武汉市美丽乡村示范点、武汉市宜居乡村。

  通过企业自筹资金和吸引政府投资,梅池村已完成200余户农户改造,人居环境得到改善。村民通过合作社入股,获取了土地收益和补贴。项目精准扶贫32户,解决了周边村民就业300多人次,就业人均年收入提高7400元。产业兴乡、农旅融合让乡村越来越美,农民脱贫致富奔头越来越足。(余凌云)

  “香草花田”建设带动当地乡村面貌改变 新华网发

  “香草花田”特色农业观光区 新华网发

  “香草花田”种植的芳香花卉 新华网余凌云摄

  在“香草花田”就业的农民正在劳作 新华网余凌云摄

武汉蔡甸:花草香 乡村美-新华网
在产业带动下,“香草花田”核心所在的梅池村面貌发生了巨变,从索河街26个行政村中的倒数几名,一步步成为武汉市美丽乡村示范点、武汉市宜居乡村。
010070040010000000000000011114041126673790