如何从危机中发现新机 湖北品牌企业共话线上营销
2020-10-28 14:36:26 来源: 新华网

  “你做过直播吗?效果如何?”“直播与短视频作用差异在哪里?”“未来,线上营销与线下销售如何实现共赢?”……23日,在由巨量引擎湖北分公司主办的“域见生机·共擎未来”分享会上,一系列问题引发了30多位湖北企业家现场思想碰撞和热烈讨论。

  2020年,受新冠肺炎疫情影响,湖北不少企业承受空前压力。开直播、引流量,市场倒逼许多企业纷纷转战线上,尝试拓客、留客、锁客及升客的线上营销增长模式。

  分享会上,猫人集团董事长游林讲述了自身创业经历,他说:“在一次次关键转折点和重大机遇中,猫人都抓住了机会,在短视频营销和直播带货的探索中,猫人也收获了不少的忠实用户,取得了很好的销量,提升了品牌线上营销能力。”

  巨量引擎湖北分公司总经理张威,在《全局经营激发生意新可能》主题分享中,通过洞察区域发展和营销趋势,结合平台的营销产品体系、数据工具等优势,帮助不同的传统企业转型,提供了不同的全链营销解决方案。

  李永康膏滋(武汉)健康科技有限公司总经理文淼认为,品牌营销的核心就是讲好故事,一个好的产品,一定有一个好的故事,从图文到视频的转变,讲故事更有深度与张力。目前,短视频是最佳获客的途径之一。

  另外,在场企业家还纷纷表示,对传统企业而言,转型做直播或者短视频还需继续练好“功夫”,比如团队建设、对直播产品的选择、如何去获取流量等,这些都是传统企业经验欠缺的部分。湖北品牌企业要努力变危为机,在挑战中寻找新的机会点,让线上平台成为企业突围的另一赛道。(邢苏妮)

 

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

如何从危机中发现新机 湖北品牌企业共话线上营销-新华网
23日,在由巨量引擎湖北分公司主办“域见生机·共擎未来”分享会上,30多位湖北企业家进行了现场思想碰撞和热烈讨论。
010070040010000000000000011114031126667860