湖北频道>正文

武汉甘露山文旅城开工 700亿元打造冰雪娱乐综合体
2020-10-28 18:06:32 来源: 新华网

  武汉甘露山文旅城27日在黄陂区开工建设,融创中国董事会主席孙宏斌在开工仪式上致辞。新华网发

  新华网武汉10月28日电(连迅)武汉甘露山文旅城(长江文旅城)27日正式在黄陂区开工建设。项目规划用地面积1.1万亩,计划总投资700亿元。

  武汉甘露山文旅城由融创中国联手武汉城建集团投资打造。项目选址位于黄陂区新城滠水河东岸,318国道以北,沪汉蓉铁路以南,甘露山以西,黄陂前川城区中环线南北贯穿而过。

  融创中国相关人员介绍,武汉甘露山文旅城规划充分结合地域特点,创新性植入了荆楚文化、武汉盘龙城市根脉文化以及黄陂木兰文化等元素,以用户为核心定制欢乐消费场景。为了弥补夜间“留客难”的短板,还构建了夜游、夜宴、夜演、夜购、夜娱、夜宿“六夜态”体验模式。项目规划形成一核两轴四片区的空间格局,以娱乐、度假、康养、田园四大片区为核心。项目一期规划雪世界、文旅商街,二期规划水世界、酒店民宿群等业态。

  武汉甘露山文旅城开工首建的雪世界规划设计滑雪滑道落差近80米,最长雪道长420米,最大容量能同时接待5000人。雪世界可承办专业滑雪赛事,同时集社交体验、时尚集市、主题餐饮、运动培训、健康管理等多重业态为一体。

  融创中国董事会主席孙宏斌说,作为武汉疫后重振第一批策划招商的重点项目,甘露山文旅城的快速落地开工充分彰显了“武汉速度”。“文旅城为城市带来最直接的是旅游人气和经济收益。武汉甘露山文旅城的建设将促进武汉市文旅产业升级和城市功能完善,为疫后武汉经济社会高质量发展注入新动能。”

  武汉甘露山文旅城27日在黄陂区开工建设。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉甘露山文旅城开工 700亿元打造冰雪娱乐综合体-新华网
武汉甘露山文旅城(长江文旅城)27日正式在黄陂区开工建设。项目规划用地面积1.1万亩,计划总投资700亿元。
010070040010000000000000011114021126667746