众邦银行完成湖北首单供应链票据贴现业务
2020-10-26 20:59:16 来源: 新华网

  近日,武汉国美家电通过直联上海票据交易所“简单汇”平台获签供应链票据,票据被安迅科技有限公司签收后并发起贴现融资申请,武汉众邦银行提供融资服务并完成放款,这是湖北省首单供应链票据贴现业务。

  据了解,上海票据交易所在中国人民银行指导下推出创新电子商业汇票产品,企业可通过直联票交所的供应链金融平台,使票据嵌入供应链场景,为核心企业及其上下游客户提供电子商业承兑汇票等分化签发、承兑、贴现等金融服务。新的供应链票据产品使票据支付能力进一步提高,应用场景更为广泛。

  安迅科技有限公司相关负责人表示,受疫情影响的小微企业,融资需求更为迫切,新的供应链票据1元起开,金额可自由组合运用,以降低中小企业的流动性压力和融资成本,帮助企业畅通产业循环。

  众邦银行方面表示,众邦银行将以首单供应链票据贴现业务落地为契机,不断强化供应链金融为主体的定位,充分利用数智驱动、科技赋能等技术优势,优化产业生态、助力企业降本增效,并将加大供应链票据业务推广,以金融创新和科技赋能为湖北产业注入发展新动能。(夏林波、何博)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

众邦银行完成湖北首单供应链票据贴现业务-新华网
近日,武汉众邦银行完成湖北首单供应链票据贴现业务,这是湖北省首单供应链票据贴现业务。
010070040010000000000000011100001126660328