武汉江夏举办公安抗疫展
2020-10-26 21:09:28 来源: 新华网

疫情防控期间坚守在雷神山医院的江夏公安民警。(展览图片)

  近日,武汉市公安局江夏区分局举办江夏公安抗疫展,再现公安干警面对疫情突袭时表现出的热血忠魂和英雄本色。

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,武汉市公安局江夏区分局将保护人民群众生命安全、维护社会平安稳定放在第一位,一手抓防疫、一手抓疫后重振,在多个战场上发挥了重要作用。

  在抗疫斗争中,江夏公安涌现出了“全国三八红旗手”饶雪娥,“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”任愈,“武汉市优秀共产党员、武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人”郑勇,“江夏区抗击新冠肺炎疫情先进个人”张明宪、陈峰,“江夏区抗击新冠肺炎疫情先进集体”湖泗街派出所、法泗街派出所等一批先进典型;“雷神山医院警务室”荣立集体二等功,雷神山医院警务室负责人李涛荣立个人二等功;23名民警荣获个人三等功,4名辅警荣立二等荣誉奖章,31名辅警荣立三等荣誉奖章,用忠诚和热血践行了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神;涌现出了“社区摆渡人”潘时涛、“城市守护人”张明智等典型事迹。(饶浩、李鹏程、龙庆)

疫情防控期间,江夏交通大队移动修理所为志愿者修车。 (展览图片)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武汉江夏举办公安抗疫展-新华网
近日,武汉市公安局江夏区分局举办江夏公安抗疫展,再现公安干警面对疫情突袭时表现出的热血忠魂和英雄本色。
010070040010000000000000011100001126660273