湖北频道>正文

纪念中国共产党湖北早期组织成立100周年学术研讨会在汉举行
2020-10-22 19:50:29 来源: 新华网

  新华网武汉10月22日电(记者田中全)纪念中国共产党湖北早期组织成立100周年学术研讨会,近日在湖北武汉举行。来自北京、上海、湖南、广东、浙江和湖北等地党史和文献部门、文博系统和部分高校的专家学者近80人参加会议。

  本次研讨会共收到论文71篇,入选论文44篇,12名专家学者代表进行了交流发言。与会专家学者围绕中国共产党湖北早期组织的创建发展历程、自身建设、人物研究等方面进行了研讨,进一步深化了对中国共产党湖北早期组织历史地位和贡献的认识。

  湖北省委常委、宣传部部长许正中说,湖北在党的创建史上具有重要的历史地位,作出了不可磨灭的历史贡献。要深入学习贯彻中央关于“四史”学习重要指示精神,推动“四史”学习研究与党的建设深度融合,充分发挥湖北省红色资源富集的优势,尤其是运用好抗击疫情中形成的资料资源,深化宣传教育,引导广大党员干部和全社会统一思想、凝聚力量、感恩奋进、紧跟党走。

  据悉,此次研讨会由中央党史和文献研究院第七研究部、湖北省委党史研究室和武汉市委党史研究室联合主办。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

纪念中国共产党湖北早期组织成立100周年学术研讨会在汉举行-新华网
纪念中国共产党湖北早期组织成立100周年学术研讨会近日在武汉举行。本次研讨会共收到论文71篇,入选论文44篇,12名专家学者代表进行了交流发言。
010070040010000000000000011114021126643038