首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

咬定中国市场不放松,东风雪铁龙何时重回赛道引发关注

2020年10月19日 20:04:28 | 来源:新华网

  东风雪铁龙携19_19概念车亮相武汉车展

  近日,在“第21届武汉国际汽车展览会”上,东风雪铁龙携其目前主销车型亮相,同时还带来一款全球概念车雪铁龙19_19。东风雪铁龙表示,明年起,将会每年上市新的车型,新车型将体现出19_19概念车所传递出的设计方向。

  每年推出全新车型市场会不会买单?概念车19_19大胆的设计语言能否打动消费者?虽然这些结果目前未知,但是今年以来,面对疫情和市场的双重压力,东风雪铁龙咬定中国市场不放松,主动做出调整和转变,表现出了超凡的坚韧和执着。

  调整新品投放节奏

  2020年,对于深耕中国市场的雪铁龙来说,极具挑战。不过,压力面前,东风雪铁龙选择了主动调整。

  15日,东风雪铁龙公关传播高级总监屈洪宇在武汉车展说:“在明年之后的每一年,我们都会上市新的车型,进一步加快产品迭代步伐。”

  据了解,7月,在成都车展上,东风雪铁龙推出了旗下首款插电混动车型天逸PHEV,宣告东风雪铁龙正式开启电气化元年。6月8日,东风雪铁龙宣布C3L正式上市,这款全新车型,被市场解读“填补了东风雪铁龙C级轿车的空白”。

  在产品层面发力的同时,东风雪铁龙还改变了在终端的营销方式:为解决经销商资金压力和库存压力,取消经销商目标考核;推出“一店一策”措施,根据4S店反馈来采取策略并投入费用。

  此外,去年9月,东风雪铁龙还发布了“家一样的关怀2.0”,做出八项服务承诺,其中包括“7天可退换车”。今年,为增强品牌与消费者的互动,东风雪铁龙又推出了“无试驾不购车”等活动。

  要让“产品更中国”

  如果说新品投放是东风雪铁龙品牌转型的重要一步,那么,如何让更多的消费者认知和喜爱雪铁龙品牌,则成为另一个课题。

  在坚持品牌调性的前提下,2019年,神龙汽车有限公司发布了一份“元计划”,提出要让“产品更中国”。根据“元计划”,2019到2025年,通过三个阶段的努力,神龙将实现整体销量达到40万辆。

  今年,东风雪铁龙又制定了为期三年的品牌形象提升专项计划,希望通过三年的努力,让更多人逐步了解并喜爱雪铁龙。

  “不去刻意的教育消费者,要迎合他们的喜好。”东风雪铁龙总经理任光说:“东风雪铁龙在近期的一些产品上,已经做了一些积极的调整。”

  另外,东风雪铁龙还表示,接下来会顺应市场,聚焦年轻精英,从品牌、沟通方式以及产品设计等方面进行调整,让产品更符合年轻人的喜好。

  再度获得股东助力

  事实上,东风雪铁龙在中国的发展时间并不短,就其品牌本身来说,它有深厚的底蕴和市场积淀。

  对于其走向,市场自然密切关注。

  近期,PSA集团与东风集团发布声明称,PSA已决定于今年第四季度向神龙公司提供5000万欧元的资金,东风汽车集团也将为神龙公司生产经营所需流动资金需求提供坚强支持。另外,对于神龙公司未来长期发展,PSA集团也明确,将提供持续的资金支持。

  此前,PSA就曾表示“坚决不会放弃中国市场”,近期,又再次表态,适时击破了一些传闻。网民评价:“这从侧面表达了PSA对于中国市场的高度认可。”

  据了解,在10月24日即将隆重举行的2020神龙汽车文化节上,神龙汽车将发布重磅客户服务政策,东风雪铁龙“家一样的关怀”将再次升级,实现“买车放心、用车安心、服务贴心、换车开心、一路同心”五心守护,进一步拉近客户“心”的距离,赢得“五星”好评。

  筑底反弹绝非易事,在起伏跌宕的市场面前,东风雪铁龙何时能重回赛道?不少消费者表示,将拭目以待。(刘桔)

 

咬定中国市场不放松,东风雪铁龙何时重回赛道引发关注-新华网
今年以来,面对疫情和市场的双重压力,东风雪铁龙咬定中国市场不放松,主动调整和转变,表现出了超凡的坚韧和执着。
010070040010000000000000011114031126630288