东风本田持续加码“年轻化战略”
2020-10-17 15:09:51 来源: 新华网

  东风本田全新车型LIFE宣传海报,设计风格十分年轻化

  日前,在第21届武汉国际汽车展览会上,东风本田全新车型LIFE首度亮相。东风本田介绍,新车预计12月正式上市,主要瞄准年轻消费者。

  近年来,东风本田汽车有限公司陆续推出了不少新车型,无论是产品、技术,还是用车方式以及服务等,都越来越贴合年轻人需求。

  新品更加迎合年轻消费者

  据了解,今年以来,东风本田相继推出了UR-V、CR-V两款中期改款和思域Hatchback、享域HEV,获得了不少消费者的关注。

  从一组数据便可见一斑:9月,东风本田终端销量为87203辆,同期比为120.2%;1-9月,累计批售553301辆,同期比为96%。

  尽管今年汽车行业普遍受到新冠肺炎疫情影响,但东风本田却依然交出了这样一份“成绩单”,新产品功不可没。

  作为东风本田的经典车型,思域一直有着“个性鲜明”的运动标签。7月28日,全新CIVIC思域Hatchback正式上市,上市当天,东风本田表示,这款车型是为“愈发年轻化的汽车消费市场”而来。

  “造型设计动感前卫,与时俱进的科技配置,价格却相对较低。”网民评价:“思域Hatchback非常讨好年轻一代消费者。”

  而对于东风本田今年推出的其它车型,网民反馈:“新款享域外观设计又年轻了10岁”“CR-V整体更加年轻时尚了”“一改老气横秋,新款UR-V很年轻也很运动”。

  全方位发力年轻化营销方式

  在让产品本身不断贴合年轻市场的同时,东风本田的营销路线也越来越年轻化。

  据了解,东风本田全新车型LIFE在正式亮相前,就已入驻备受年轻人欢迎的B站。东风本田不仅在B站注册了官方账号,还在B站开展了LIFE二次元形象和车型昵称征集活动。

  对于新CR-V上市,东风本田也采取了全新的发布方式。7月10日,东风本田携手开心麻花打造的微电影《沈浪的思薇》上线首映,宣告新CR-V正式上市。通过一部微电影,讲述年轻人追梦的故事,加深年轻人对东本品牌的印象。

  而在全新UR-V上市之前,东风本田通过“武汉分之一”等话题的精准投放,并借力抖音和微博等平台,获得了不少年轻人关注,强化了品牌声量。

  10月15日,在武汉国际汽车展览会上,东风本田相关负责人说,未来,东风本田将持续贯彻年轻化的营销路线,不断以更贴合年轻人价值观、生活观和消费观的营销方式,玩转跨界,传递青春的元气。

  适应市场潮流升级品牌战略

  2003年,东风本田汽车有限公司在武汉成立。起初,东风本田以产品CR-V起家,小规模起步,却滚动式发展。这一阶段,东风本田的品牌形象有着鲜明的“产品烙印”。

  2014年开始,东风本田的产品矩阵越来越丰富。也是在这一年,东风本田提出了“志在先端”品牌行动口号,开始更加注重与年轻人的沟通。

  2018年,东风本田发布了全新的品牌主张——“更科技、更时尚、更自如”,并进一步调整了产品布局。无论是产品、技术,还是用车方式以及服务等,都将“年轻化”更全面地渗透了进去。

  经历此次品牌升级,东风本田随后推出的许多新车型,包括第十代思域、INSPIRE以及2019款CR-V等,都明显呈现出更多年轻元素。

  有分析认为,今年东风本田的一系列动作,说明其在年轻化品牌战略方面进一步发力。(刘桔)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东风本田持续加码“年轻化战略”-新华网
近年来,东风本田汽车有限公司陆续推出了不少新车型,无论是产品、技术,还是用车方式以及服务等,都越来越贴合年轻人需求。
010070040010000000000000011114021126622998