首列波兰至中国乳制品专列抵达武汉
2020-10-17 08:26:53 来源: 新华网

  编组50辆、满载16770件1100余吨液态纯牛奶和速溶乳粉的X8016次列车15日上午抵达中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站,这是首列由波兰开往中国的中欧班列乳制品专列。

  吴家山站长李厚雄介绍,该专列10月1日从波兰马拉舍维奇启程,途径波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等亚欧国家,由新疆阿拉山口口岸入境,历时15天抵达武汉,全程9300公里。专列的开行为进口乳制品提供了全新的国际物流解决方案,缩短了运输时间,延长了产品可销售期。

  汉欧国际贸易公司总经理徐昭介绍说,波兰是欧洲第二大乳制品出口国。在国内疫情防控持续向好形势下,为继续扩大开放,推进国内国际双循环新发展格局,汉欧国际在铁路部门、海关部门的大力支持和配合下,携手波兰VICI味奇集团开通了首列“马拉舍维奇—武汉”乳制品进口专列,携手合作伙伴共享“一带一路”发展红利。

  据了解,武汉海关部门通过与阿拉山口海关沟通协调,首次采取了分段计费模式,不但为物流企业节约了近10万元国内段运输税费,还加快了专列通关速度,提高了运输时效。

  文字、视频:余凌云、苏庆丰、肖一鸣

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

首列波兰至中国乳制品专列抵达武汉-新华网
满载16770件1100余吨液态纯牛奶和速溶乳粉的X8016次列车15日上午抵达中国铁路武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站,这是首列由波兰开往中国的中欧班列乳制品专列。
010070040010000000000000011114021126616877