武昌助力新洲精准扶贫 “小瓜蒌”结出“富民籽”
2020-10-16 15:12:43 来源: 新华网

  “网友们,这是我第一次尝瓜蒌籽,颗粒很饱满,味道甜甜、脆脆的,还有药用价值。”10月14日,“决胜全面小康 决战脱贫攻坚——武汉市新洲区三店街第二届龙丘瓜蒌节”在新洲区三店街徐贵村开幕,活动现场,网红主播“策巴子”热情地向网友推荐特色农产品——瓜蒌籽。

  据武昌区委宣传部副部长、徐贵村驻村工作队队长孙志翔介绍,瓜蒌种植是徐贵村精准扶贫的重点产业项目。

  在武昌区扶贫工作队的大力支持帮助下,新洲三店街近年来坚持党建引领,产业扶贫,全域发展生态农业产业,建设了千亩瓜蒌示范园,全力打造集“瓜蒌种植、瓜蒌观赏、瓜篓烘培、网络直销”于一体的瓜蒌产业链,壮大村集体经济的同时带动一批贫困户脱贫致富。

  目前,徐贵村瓜蒌基地已流转土地400余亩,每年亩产近万元,年销售总额400余万元。该村除每年可从瓜蒌基地获得固定分红10万元之外,基地还聘用了近20户建档立卡贫困户“家门口”务工,每户年均增收近万元。同时,基地还带动163户村民获得土地流转费,户均年增收约760元。

  据悉,脱贫攻坚战打响以来,武昌区先后在新洲区确定了53个对口帮扶单位,先后选派550余人次优秀干部驻点扶贫,累计投入帮扶资金逾6000万元。(刘金峰 晏三治)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

武昌助力新洲精准扶贫 “小瓜蒌”结出“富民籽”-新华网
10月14日,“决胜全面小康 决战脱贫攻坚——武汉市新洲区三店街第二届龙丘瓜蒌节”在新洲区三店街徐贵村开幕。
010070040010000000000000011114031126619667