湖北频道>正文

湖北襄阳破获部督跨省贩毒大案 抓获犯罪嫌疑人36人
2020-10-15 20:01:15 来源: 新华网

图为警方缴获的毒品。新华网发

  新华网武汉10月15日电(连迅、杨瑞)湖北省襄阳市襄州区警方日前通报破获一起部督跨境贩毒大案,摧毁一条从缅甸经云南到湖北的六级贩毒网络,已对36人采取强制措施。

  2020年6月,襄州区公安分局禁毒大队在侦办一起贩毒案中获知,云南籍贩毒人员李某江从缅甸走私毒品入境,在西双版纳将毒品分装隐藏,通过快递邮寄至襄阳市内进行分销贩卖。襄阳市公安局将案件呈报湖北省公安厅禁毒总队和公安部禁毒局,随后案件被确立为公安部2020年部督毒品目标案件。

  由于案情重大,襄阳市公安局立即成立“6·23”专案组,以李某江为案件突破口全力以赴开展侦破工作。专案组派遣精干警力前往云南西双版纳勐海镇贴靠目标,开展缜密的调查取证工作。

  专案组两班人马在云南和襄阳同步摸排。云南组专案民警经过40个昼夜的摸排、蹲守,摸清了李某江的活动规律和藏匿地点,全面掌握了李某江从上线岩某手中购买毒品的犯罪事实。警方查明,李某江与一名襄阳籍男子张某祥交往甚密。张某祥常住荆门,但频繁往返于云南、荆门和襄阳三地。张某祥每往返襄阳与荆门之间一次,襄阳毒品分销商就会收到一次毒品快递。专案组全线摸排,查出快递在襄阳的收件人赵某园。至此,一条由云南西双版纳至湖北襄阳的快递贩毒链条浮出水面。

  8月9日,襄阳警方决定在云南西双版纳和襄阳两地同步实施收网行动。为确保人赃并获,民警制定了多个抓捕方案,成功深挖出一个六层以上的涉毒违法犯罪网络。目前,警方已对36人采取强制措施,其中刑拘犯罪嫌疑人22人,逮捕14人,追缴毒品5.32公斤,扣押涉案车辆4辆,手机58部,银行卡247张,收缴毒资50余万元。

图为警方缴获的毒品。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北襄阳破获部督跨省贩毒大案 抓获犯罪嫌疑人36人-新华网
湖北省襄阳市襄州区警方日前通报破获一起部督跨境贩毒大案,摧毁一条从缅甸经云南到湖北的六级贩毒网络,已对36人采取强制措施。
010070040010000000000000011114021126615368