东西湖区环湖中路道路改造工程全线完工通车
2020-10-15 15:11:56 来源: 新华网

  日前,武汉市东西湖区环湖中路道路改造工程完工,全线正式通车。原本坑坑洼洼的泥巴水泥路,如今变成了平坦畅通的沥青六车道。

  据悉,东西湖区环湖中路道路改造工程2018年5月正式动工,由武汉市市政工程机械化施工有限公司承建,起点与马池路相交,终点止于泾河路,道路全长7.914千米,道路等级为城市次干路,设计时速50千米/小时,双向六车道。该工程建设期间分三段通车,武烟段2018年9月开放交通,马池路-银柏路段今年1月开放交通,10月12日马池路-田园东路段开放交通,标志着环湖中路全线通车。

  据项目负责人介绍,除拓宽原有双向四车道为双向六车道外,增设了非机动车道与人行道,还对沿线李家墩桥、白马泾桥、鲁子泾桥在内的3座桥梁进行“升级”,便利市民行走与骑行。

  环湖中路道路改造完成后,与环湖中路西、环湖一路、环湖六路及纵横路网的马池中路、柏环路、田园东路等构成金银湖与武汉市中心区域及外环路网的交通走廊。(徐晓彤)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

东西湖区环湖中路道路改造工程全线完工通车-新华网
日前,武汉市东西湖区环湖中路道路改造工程完工,全线正式通车。原本坑坑洼洼的泥巴水泥路,如今变成了平坦畅通的沥青六车道。
010070040010000000000000011114031126614895