“世界标准日”长江讲坛专题活动在汉举行 湖北省数字标准图书馆开馆
2020-10-15 09:41:52 来源: 新华网

  10月14日是“世界标准日”。2020年“世界标准日”主题研讨暨“标准保护地球”长江讲坛专题活动14日在湖北省图书馆长江报告厅举行,行业专家共同探讨如何发挥标准的作用保护环境,保障经济社会生活的可持续发展。

  据介绍,在生态环境领域,湖北省市场监督管理系统积极做好标准化支撑,近年来共发布16项生态环境领域地方标准,助力生态环境质量改善。

  当日,湖北省数字标准图书馆正式开馆。湖北省数字标准图书馆是湖北省标准化与质量研究院建设的标准数字化服务平台,该平台收录了国内外标准数据150余万条,标准信息内容覆盖国内及其他重点国家和地区,可提供免费标准题录查询、国内标准文本在线预览。除此之外,还可通过在线服务开展标准制修订、标准查新、标准时效性确认、企业标准体系建设、信息产品开发等各类标准化技术咨询服务。(郭姗姗 左罗一承)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“世界标准日”长江讲坛专题活动在汉举行 湖北省数字标准图书馆开馆-新华网
在生态环境领域,湖北省市场监督管理系统积极做好标准化支撑,近年来共发布16项生态环境领域地方标准,助力生态环境质量改善。
010070040010000000000000011100001126612097