湖北移动发布“十一”小长假用户出行大数据报告
2020-10-10 15:59:08 来源: 新华网

  中国移动湖北公司10日发布《2020十一期间用户出行及通信消费大数据报告》。报告显示,国庆中秋小长假期间,湖北吸引了省外927万移动用户前来观光,东湖风景区、木兰山、武当山、三峡大坝等景点成为最受外地游客青睐的景点。10月1日入鄂人数达到最高值,有近500万人,湖北移动用户到访的省内主要城市为武汉、孝感、黄冈、江汉(仙桃、潜江、天门)和荆州,在湖北停留八天的游客占比达25%。

  湖北移动大数据显示,“十一”期间,湖北省内十大人气旅游景点分别是东湖风景区、黄陂区木兰山、十堰武当山风景区、宜昌三峡大坝旅游区、宜昌三峡人家风景区、神农架旅游区、长阳清江画廊、恩施大峡谷、黄鹤楼、仙岛湖生态旅游风景区,其中有16万湖北移动用户选择东湖风景区感受武汉美景。   

  另据报告,假期以来,武汉热门购物中心商圈江汉路、武广商圈、司门口、光谷和徐东的人流指数较节前有明显提升,其中武汉市江汉路最受市民欢迎,10月1日该商圈人流量达到24万人。

  湖北移动统计的省内移动用户出行方面,有2354万用户选择本地游,省内游的用户有526万,省外游的有394万,有6000余人选择出境游玩。10月1日出省人数达到最高值,为587万人。小长假期间,广州、长沙、郑州、杭州、南昌是湖北移动用户出行最多的城市,有98万移动用户前往广州,前往长沙和郑州的用户分别为86万、66万。(王政)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北移动发布“十一”小长假用户出行大数据报告-新华网
国庆中秋小长假期间,湖北吸引了省外927万移动用户前来观光,在湖北停留八天的游客占比达25%。
010070040010000000000000011114041126589853