潜江市花鼓剧团获第八届全国“双服务”文化建设先进集体称号
2020-10-09 14:32:53 来源: 新华网

图为湖北江汉地区民众观看花鼓戏表演。新华网发

  近日,中宣部公布第八届全国服务农民、服务基层(以下简称“双服务”)文化建设先进集体评选结果,湖北省花鼓戏艺术研究院(潜江市花鼓剧团)榜上有名。

  据介绍,湖北省花鼓戏艺术研究院(潜江市花鼓剧团)坚持在基层一线、田间地头为人民群众送戏演出,足迹遍布江汉平原各市、区、镇、村组,年均开展戏曲进乡村、戏曲进校园、主题展演等各类惠民演出200场、惠及群众20万人次。从2005年至今,该院共开展送戏惠民演出近3000场,深受广大城乡群众的好评。

  该院相关负责人表示,下一步,研究院将在基层文化建设之路上,心怀农民,不负时代的召唤,创作排练出更好更多的作品,把最好的精神食粮奉献给农民群众。(江生、金鑫)

图为湖北江汉地区民众观看花鼓戏表演。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

潜江市花鼓剧团获第八届全国“双服务”文化建设先进集体称号-新华网
近日,中宣部公布第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体评选结果,湖北省花鼓戏艺术研究院榜上有名。
010070040010000000000000011114031126585352