“汉字造梦”成武汉江汉路步行街文化工程网红打卡地
2020-10-03 16:56:15 来源: 新华网

  9月29日,有着百年历史的武汉市汉口江汉路步行街经过数月的改造升级,终于重新开街。通过改造,江汉路引入了更新锐、更多元的文创类商业业态,“汉字造梦”入驻位于江汉路步行街的江汉路一号艺术中心,吸引了青年人的目光。

  国庆节首日,”汉字造梦”文创体验馆接待了几千名来自全国各地的游客,他们进馆在武汉方言“蛮灵醒”“不服周”“起篓子”等展示区打卡,玩得不亦乐乎,让汉字造梦成为了江汉路步行街文化工程的网红打卡地。

  在“汉字造梦”馆里,陈列的汉字文创产品,不只是简单的汉字元素,看过每一款产品上的文字内容,你会发现,它们既是武汉方言,又是一种独特的字体。“把汉字玩到全世界”的心愿,“努力把生活过得更好”的激励语,“蛮扎实”“铆足劲”等地道的武汉方言话,用网红的艺术字体呈现,更是表现出武汉本土的文化特色。

  象征“中华精神屹立不倒”的白瓷不倒杯,写有“把汉字玩到全世界”的中国折扇,印有“汉字造梦”的定制T恤,还有独具特色的武汉精神扑克牌,每一款文创产品巧妙地将汉字元素与之结合起来,既新颖又有趣。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

“汉字造梦”成武汉江汉路步行街文化工程网红打卡地-新华网
010070040010000000000000011114041126572203