国庆特供版!武汉灯光秀上线啦!
2020-10-01 18:04:08 来源: 新华网

  新华网武汉10月1日电(李晓笛)30日晚,武汉长江大型灯光秀《致敬祖国》主题首次亮相,并将展映至10月8日。

  伴随着江汉关钟声响起,江面的游轮鸣起汽笛。长江两岸灯屏上,金凤浴火展翅、街道车流如织、工厂机器轰鸣、校园书声琅琅等寓意重生勃发大武汉的画面不断展现。还有“山河无恙,家国梦圆”“国庆逢佳节,中秋共华诞”“致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”等文字闪现。

  与以往灯光秀不同的是,此次长江游轮“知音号”两舷增添了两艘绚丽夺目的画轴船。船体变身为一块漂移的巨幕,巨幕画面与两岸灯光秀协调一致,是长江灯光秀首次向江心延伸。

  据灯光秀团队介绍,此次“致敬祖国”长江大型灯光秀以“中国精神、中国力量、中国担当”的三个宏伟篇章,表达武汉人民对祖国崇高的敬意,抒发对全国人民驰援武汉的感恩之情。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

国庆特供版!武汉灯光秀上线啦!-新华网
30日晚,武汉长江大型灯光秀《致敬祖国》主题首次亮相,并将展映至10月8日。
010070040010000000000000011114031126566806