湖北频道>正文

湖北省烟草专卖局支援武汉市工作组获评湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体
2020-10-01 00:09:02 来源: 新华网

为长丰社区捐赠防疫物资

  近日,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉举行,湖北省烟草专卖局支援武汉市工作组获评湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体。

  2月26日,在武汉市新冠肺炎疫情防控最吃劲的时期,湖北省烟草专卖局迅速响应湖北省委号召,成立了由湖北省烟草专卖局主要领导顾厚武任总指挥、机关党委书记担任组长的支援武汉市工作组,进驻武汉市硚口区长丰社区,开展社区疫情防控工作。

  3月初,由于对口超市物资不足,长丰社区居民登记购买并付款的千余份冻猪肉无法保障供应。得知情况后,湖北省烟草专卖局局长顾厚武立即协调各方力量,及时为社区居民组织爱心菜、冻猪肉,并要求各部门做好充足的物资供应和周到的服务保障。

  据介绍,长丰社区有住户4244户,60%以上为公租房,直管低保户225户,重症病人192人,60岁以上老人约占40%。入户排查了解到社区不少独居老人生活困难,三餐靠吃方便面解决,工作组成员自发为困难群众捐钱捐物,包括帐篷2顶、爱心包60个、消毒液100瓶、护目镜150个、医用酒精200瓶、洗手液300瓶、口罩550个、防护服1000套、手套2500双,为社区孤寡老人捐赠大米400公斤、饼干933箱。

  工作组联络员陆辉以“用心管控、细心排查、暖心服务、耐心解释、精心宣传”的“五心”工作法,结合 “一看二问三测四记五报六放”的“六字”诀,为工作组制定了《安全防护手册》《小区大门值守规范》等配套制度。

  发热病人需要转移,抗疫物资需要装卸搬运,民生物资需要分配,生活垃圾需要清理……哪里有需要,哪里就有工作组工作人员的身影。

  3月23日,长丰社区成为无疫社区,4月23日,湖北省烟草专卖局支援武汉市工作组完成社区疫情防控阶段性工作。55天,长丰社区居民的目光从怀疑到肯定,从敬而远之到主动配合,工作组用实际行动赢得了赞誉。(郭志军)

深入社区了解情况

慰问社区值守人员

为居民讲解如何操作通行码

深夜值守

宣传防控政策

夜间登记

帮助转移发热病人

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北省烟草专卖局支援武汉市工作组获评湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体-新华网
民生物资需要分配,生活垃圾需要清理……哪里有需要,哪里就有工作组工作人员的身影。
010070040010000000000000011100001126565377