线上课堂结合线下活动 武汉“网络安全宣传”走近千家万户
2020-09-28 17:51:35 来源: 新华网

  27日,2020年武汉市网络安全宣传周活动圆满收官。自9月14日活动启动,武汉市委网信办围绕“网络安全为人民 网络安全靠人民”的主题,以线上线下相结合的方式将网络安全知识和防护技能宣传深入到社区、学校、机关,以进一步提高网民的网络安全意识,营造共同维护网络安全的良好氛围。

  据了解,本次活动在武汉市选取20家大型社区,通过志愿者向市民宣讲网络安全知识,讲解网络安全防护技能,让市民亲身体验什么是网络安全,如何防范网络安全风险。宣传活动也走进武汉市15所中小学,由武汉大学社会保障研究中心儿童安全发展保障研究所、多道儿童安全研究院的专家进校园授课,为数千名中小学生同上青少年网络安全素质教育课。

  同时,武汉市委网信办综合考虑新冠肺炎疫情的影响,还采取线上直播的形式在“武汉发布”微信公众号的“网安直播”平台开展了“网络安全进机关”的宣传活动。(雷雨露)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

线上课堂结合线下活动 武汉“网络安全宣传”走近千家万户-新华网
27日,2020年武汉市网络安全宣传周活动圆满收官。
010070040010000000000000011114041126553914