中国电信湖北首家5G+MEC智慧营业厅在武汉建成
2020-09-25 17:14:45 来源: 新华网

  9月24日,中国电信湖北首家5G+MEC(即移动边缘计算技术)智慧营业厅在武汉洪山广场建成亮相,营业厅实现了基于5G的AR红包、AR拼图和AR小游戏等功能的覆盖。用户拿起手机扫描店面实景即可进行线上互动,体验感得到了提升。

  据了解,随着5G加速建设推广,5G+MEC智慧商业综合体建设掀起热潮。MEC与中国电信5G独立组网技术相交相遇,激发出5G+XR体验、5G+XR购物、5G+AI数字化云直播等一系列具有高科技感、高娱乐化的商业场景,为消费者提供身临其境的沉浸式购物体验。中国电信武汉分公司在大力推动武商广场等智慧商业综合体建设的同时,创造性的将5G+MEC技术引入电信营业厅,将洪山广场营业厅进行数字化升级改造,建成湖北首家5G+MEC智慧营业厅。

  据介绍,中国电信计划在武汉市内40家营业厅逐步完成5G+MEC智慧化升级改造,让顾客全面体验5G带来的科技生活新体验。(许国胜)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

中国电信湖北首家5G+MEC智慧营业厅在武汉建成-新华网
9月24日,中国电信湖北首家5G+MEC(即移动边缘计算技术)智慧营业厅在武汉洪山广场建成亮相,营业厅实现了基于5G的AR红包、AR拼图和AR小游戏等功能的覆盖。
010070040010000000000000011114031126540981