国网湖北电力大力推广APP线上办电服务 小微企业“零费用”接电
2020-09-23 17:10:47 来源: 新华网

  近日,国网湖北电力进一步简化用户办电流程,压减办电环节,深化线上办电服务渠道,积极引导客户自主采用“网上国网”APP线上办理报装业务,同时对小微企业实行“零费用”接电政策,湖北省新增用电报装容量环比稳步回升。

  “才两个小时你们就完成了装表接电,如果客户满意度是10分,我肯定给你们10分,如果有更高,我还想给更高。”9月21日,湖北鄂州枫树纺织科技园副总经理夏金文对鄂州市华容区供电公司班组负责人夏鑫说。

图为:国网鄂州华容供电公司员工用2小时完成装表接电。

  “公司新的养殖场赶着投产,我们要抢的就是时间,在‘网上国网’APP提出申请后,供电公司很给力,两台315千伏安的变压器从申请用电到送电,只用了15天的时间。”9月10日,湖北共富牧业有限公司负责人曾宪国对国网湖北随州供电公司上门服务的工作人员赞不绝口。

  据介绍,国网湖北电力全面推进政企办电服务信息共享,推进政务服务事项“一网通办”,通过政务平台自动获取身份证、营业执照、产权证明、项目审批(备案)等办电所需资料,并在宜昌试点推行“刷脸办电”,进一步提升客户体验感。

图为:国网湖北电力员工为前来报装的客户讲解报装知识。

  “没想到供电所能为我们提供零费用报装的服务,减少了我们的用电成本,真的非常感谢!”近日,孝感市安邦能源销售有限公司委托人韩非对国网湖北孝感高新区供电所前往现场勘查和装表接电的工作人员说。

图为:湖北孝感电动汽车服务有限公司运维人员为孝感市公交车站免费安装配电柜。

  据了解,该企业需要报装用电负荷约26千瓦,符合小微企业低压接入零费用报装范围,电源侧供电设施(含电能表)均由供电公司出资建设,客户节约了5000多元成本,办理用电成本为零。

  一直以来,小微企业面临报装成本高、自身用电管理能力弱等问题。为了解决小微企业用电难题,国网湖北电力全面落实优化营商环境相关决策部署,出台“放开低压接入容量,实行低压报装用户零费用”政策。武汉、襄阳、宜昌市区小微企业低压接电容量放宽至160千瓦,其他地区低压接电容量暂放宽至100千瓦,对符合低压报装条件的客户,严格落实“零费用”接入规定,为小微企业降低用电成本。

  截至目前,在国网湖北电力出台的一系列优化营商环境、助力企业疫后重振等措施支持下,湖北省新增用电报装容量环比稳步回升,其中荆门、宜昌和随州累计完成报装接电容量同比分别增长57.98%、53.22%和52.18%,为全省经济社会发展提供了电力支撑。(梁方舟)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

国网湖北电力大力推广APP线上办电服务 小微企业“零费用”接电-新华网
近日,国网湖北电力引导客户自主采用APP线上办理报装业务,同时对小微企业实行“零费用”接电政策。
010070040010000000000000011114031126531438