湖北频道>正文

湖北工建:“十四五”将冲刺产值千亿目标
2020-09-20 23:37:16 来源: 新华网

  湖北省工业建筑集团有限公司近日举行庆祝集团公司建企70周年活动。

  新华网武汉9月20日电(向延昆)湖北省工业建筑集团有限公司近日举行庆祝集团公司建企70周年活动,集团各成员单位和海内外项目同时举行了升旗仪式。据悉,湖北工建集团已明确“十四五”时期的相关目标,其中,产值达千亿元是目标之一。

  湖北工建的历史最早可以追溯到20世纪50年代初。目前,湖北工建是湖北省属唯一国有建筑企业,具有行业全覆盖、全产业链、全价值链的工程总承包管理能力,项目遍布省内外及“一带一路”沿线20多个国家,先后荣获全国优秀施工企业、国家优质工程奖、中国AAA信用企业、全国建筑企业文化建设示范企业等多项荣誉,综合实力居湖北省百强企业31位,另获国家级专利46项、国家级工法3项。

  近年来,湖北工建发挥自身优势,积极配合地方政府参与防汛抗洪、抢险救灾、除雪保畅等应急工作。今年疫情发生后,湖北工建集团第一时间组建突击队和应急运输队奔赴抗疫一线,主参建方舱医院和应急隔离点15所,提供床位11000余个,捐物捐资近500万元,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了“工建力量”。6月,面对严峻汛情,集团调动多方资源,主动参与武汉市、宜昌市、荆州市、英山县、武穴市、蕲春县、黄梅县、建始县等项目驻地抗洪抢险,共出动抢险救援人员1233人次、机械设备316台(套)。

  活动中,湖北工建集团公司党委书记、董事长刘光辉从服务国家和湖北发展战略、拓展区域发展空间、依托改革推动企业高质量发展、坚持党建引领人才强企四个方面介绍了湖北工建企业未来发展重点。湖北工建集团总经理胡丹系统回顾了企业发展历程、2016年以来集团发展成就,并展望了未来一段时期的发展目标。

  据了解,湖北工建集团在今年6月启动了“十四五”编制工作。集团提出,到“十四五”结束,通过“深耕建筑领域,聚焦产业链运营”的模式,确保公司合同额实现1000亿,营业收入实现400亿,产值实现600亿的目标。同时,通过“拓展金融领域,探索融投建贸创营一体化”的模式,力争公司合同额达到1500亿,营业收入达到650亿,产值达到1000亿的目标。

  湖北省工业建筑集团有限公司近日举行庆祝集团公司建企70周年活动。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

湖北工建:“十四五”将冲刺产值千亿目标-新华网
湖北省工业建筑集团有限公司近日举行庆祝集团公司建企70周年活动,集团各成员单位和海内外项目同时举行了升旗仪式。
010070040010000000000000011114021126517881