首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

【中部崛起势正劲·湖北篇】“中部崛起势正劲”湖北采访报道活动启动

2020年09月17日 20:43:01 | 责任编辑: 余凌云、吴文华 | 来源:新华网

  “中部崛起势正劲”湖北采访报道活动17日启动。新华网发

  新华网武汉9月17日电(连迅、吴文华)“中部崛起势正劲”湖北采访报道活动17日启动。接下来的三天,新华网、人民网等中央网络媒体及部分湖北省内重点新闻网站的采访团队将走进武汉、鄂州和黄石三地开展采访报道。

  湖北省委网信办副主任谢双林在采访报道活动启动仪式上说,近年来,湖北省按照建成促进中部崛起重要战略支点、在转变经济发展方式上走在全国前列要求,抢抓“一带一路”“长江经济带”“长江中游城市群”建设等国家重大战略机遇,扎实建设富强湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北,加快实现传统农业向现代农业、工业大省向工业强省、文化资源大省向文化强省的跨越。

  近期以来,湖北坚持新发展理念,落实高质量发展要求,克服新冠肺炎疫情不利因素,积极主动融入国家战略,不断增强地区综合实力和竞争力,取得了一系列积极成效。“希望媒体记者能够多走走,多看看,用独特的视角、生动的笔触,发现湖北、了解湖北、宣传湖北,积极为湖北的发展建言献策,助力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。”

  17日,启动仪式结束后,采访团奔赴武汉黄陂轨道交通产业园区,了解武汉市在轨道交通装备制造、轨道交通技术研发等方面的建设发展情况;前往国家网安基地参观国家网络安全学院,探访网安学院里的“黑科技”,感受“武大+华科”合体的超一流教学科研环境和产教结合的模式,了解国内唯一的“网络安全学院+创新产业谷”基地如何为国家培养网安人才助力国家新基建发展。

  18日至19日,采访团将前往鄂州、黄石两地,深入汀祖镇、鄂州机场、新港港口、劲牌集团、沪士电子、天玑智谷等工地、港口、企业,了解湖北在产业升级、企业转型发展、乡村振兴、生态环境保护等领域取得的新成就、新变化,并通过媒体平台向全国人民展现湖北疫后经济重振的积极态势。

  “中部崛起势正劲”湖北采访报道活动正式启动。新华网发

【中部崛起势正劲·湖北篇】“中部崛起势正劲”湖北采访报道活动启动-新华网
“中部崛起势正劲”湖北采访报道活动17日启动。新华网等中央网络媒体及部分湖北省内重点新闻网站的采访团队将走进武汉、鄂州和黄石三地开展采访报道。
010070040010000000000000011114021126505127