立足一线挖课题 国网宜昌供电公司QC成果获佳绩
2020-09-16 17:48:30 来源: 新华网

  近日,2020年“全国QC(质量控制)小组成果发表赛”在北京的中国职工之家举行,国网宜昌供电公司检修分公司输电运检室智慧QC小组参与发布,其成果《研制精确控制输电杆塔地脚螺栓预紧力的装置》荣获“专业级优秀成果”,在参赛的国网湖北省电力有限公司代表队中排名第二。

  该QC成果以地脚螺栓紧固力不足容易引发输电杆塔倒塔事故为切入点,通过设计加工地脚螺栓专用拧紧装置,满足了地脚螺栓拧紧力矩大、精度要求高、操作便携性的需求,降低了输电线路杆塔基础施工的作业风险,为守住安全生产的“生命线”提供了新的“实招硬招”。

  近年来,国网宜昌供电公司检修分公司输电运检室瞄准能源互联网建设前沿,立足输电专业生产实际,大力推进科技创新工作,引导青年员工立足一线,在生产实践中深挖课题,重视成果应用及转化,在单位内营造出了主动作为、迎难而上、争做创新尖兵的良好氛围。

  据悉,本次大赛共有来自全国的五百多家企业、一千多个QC小组参赛。(刘阳)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

立足一线挖课题 国网宜昌供电公司QC成果获佳绩-新华网
2020年“全国QC小组成果发表赛”在北京举行,国网宜昌供电公司荣获“专业级优秀成果”。
010070040010000000000000011114031126501966