湖北频道>正文

乡村振兴题材电视剧《我的幸福我当家》将在湖北咸宁开拍
2020-09-16 17:46:05 来源: 新华网

  新华网武汉9月16日电(记者 喻珮)以新时代乡村振兴为题材的电视剧《我的幸福我当家》将于今年10月在湖北咸宁取景拍摄。记者从16日召开的电视剧新闻发布会上获悉,该剧通过两个贫困村的变迁,展现了中国农村的巨大发展变化,弘扬真善美,讴歌新时代。

  40集电视剧《我的幸福我当家》以脱贫攻坚、乡村振兴为背景,讲述了以复员军人田水生为代表的一批新时代年轻人返乡创业,克服重重困难,带领乡亲们脱贫致富、共同建设美丽乡村的励志故事。该剧以小人物命运折射时代变迁,反映了在脱贫攻坚战中乡村与人物的命运相互交织、相融与共。

  该剧根据国家一级编剧周喜俊的长篇小说《我的幸福谁当家》改编。由曾获金牛奖最佳导演奖的资深导演李京执导,演员赵达、黄小蕾领衔主演,胡洪诚担任制片人。该剧将在风景如画的湖北咸宁地区取景拍摄,融入当地乡村美景、地方特产及文化旅游资源等特色元素。

  湖北省委宣传部副部长、湖北省广播电视局局长陈正祥说,湖北历史悠久厚重,荆楚文化博大精深,这是湖北影视创作生产取之不尽用之不竭的丰厚资源。希望广大影视工作者坚持以人民为中心的创作导向,创新运用不同形式、风格和手段,全方位、多角度刻画和展示伟大民族的伟大精神,用心用情打造出更多“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的精品力作。

  据悉,电视剧《我的幸福我当家》由湖北长江电影集团有限责任公司、咸宁市委宣传部、武汉晟世星辉影业有限公司等单位联合出品。该剧计划于今年10月开机。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

乡村振兴题材电视剧《我的幸福我当家》将在湖北咸宁开拍-新华网
《我的幸福我当家》将于今年10月在湖北咸宁取景拍摄。该剧通过两个贫困村的变迁,展现了中国农村的巨大发展变化,弘扬真善美讴歌新时代。
010070040010000000000000011114021126501952