【疫后重振系列访谈】邓华波:提高企业核心竞争力 积极参与国际竞争
2020-09-12 20:46:11 来源: 新华网

  新华网武汉9月12日电(连迅、赵梦琪)“领先技术是保障企业经济效益的第一要素,只有高技术含量才能保证企业合理的议价能力和盈利水平。”威斯卡特工业(中国)有限公司(简称“威斯卡特公司”)代理总经理邓华波日前在接受新华网采访时说,威斯卡特公司不断致力于从事原创性的研究和开发活动,保持企业技术开发优势,积极参与国际竞争。

  威斯卡特工业(中国)有限公司代理总经理邓华波接受新华网采访。新华网赵梦琪 摄

  邓华波介绍说,威斯卡特公司于2006年在武汉经济技术开发区成立。公司坚持深耕高端不锈钢材质的涡轮增压器壳体制造领域多年,已经成为配套全球宝马、奥迪、通用、FCA等重要整车厂的零部件供应商。受益于涡轮增压器市场的增长,威斯卡特公司武汉工厂近年来发展迅速,2019年销售额13.1亿元,同比增长45%;利润为1.21亿元,同比增长327%。预计2020年至2024年威斯卡特公司业务规模复合增长率可达7.1%。

  今年新冠肺炎疫情期间,威斯卡特公司面临着疫情防控和向国外客户交货的双重压力,快速复工复产成为摆在企业面前的一道难题。为此从1月底到3月初,威斯卡特公司一直积极和客户及政府各部门保持沟通,为早日复工复产做准备。3月17日公司拿到复工批文后,19日公司13个管理团队到岗,复工复产工作全面铺开。23日公司最重要的铸造浇筑生产线启动,2周内1080名员工到岗,3月底公司生产全面恢复。

  邓华波说,威斯卡特公司是一家高新技术企业。公司紧随乘用车节能减排市场发展趋势,利用自身技术优势帮助客户开发更高效的涡轮增压器。在客户新型产品研发阶段威斯卡特公司就提供技术支持,帮助客户开发新产品的同时,也促使企业自身技术水平不断提高,保持行业技术领先优势。威斯卡特公司还在全球建立了研发团队,和全球客户密切合作,实现全球技术协同、采购协同、销售协同、设备协同等多个全球化协同发展。

  对于未来的发展,邓华波表示,经过多年的发展,武汉市已建立了比较完整的汽车产业链。武汉市科教资源丰富,人才储备充足,政府加强对汽车产业链关键环节赋能,武汉市汽车产业将迎来新的发展机遇。作为武汉市汽车产业链条上的一员,威斯卡特公司将乘势而上,坚持全球化思维,继续保持和扩大自身独特的技术和交付优势,熟悉和灵活运用国际竞争游戏规则,为客户创造更有效、稳定的价值,更好地参与国际竞争。

  威斯卡特工业(中国)有限公司工厂生产图。新华网连迅 摄

  威斯卡特工业(中国)有限公司工厂生产图。新华网连迅 摄

  威斯卡特工业(中国)有限公司工厂生产研讨图。新华网连迅 摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

【疫后重振系列访谈】邓华波:提高企业核心竞争力 积极参与国际竞争-新华网
威斯卡特工业(中国)公司代理总经理邓华波在接受新华网采访时说,威斯卡特公司不断致力于从事原创性的研究和开发活动,保持企业技术开发优势,积极参与国际竞争。
010070040010000000000000011114021126486193